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大学時代間違いなく一番食べたラーメンはあまいからいです。高校まではそもそもそんなにラーメンを頻繁に外で食べる習慣さえ無かったので,倉敷の味又一さえもそんなに数は食べてません。岡山で有名な天神そばも夜はやってなかったしということで,昼食としても飲みの〆としてもよく利用させていただきました。ここの特徴は何といっても見てくれは悪いがたっぷり入ってるチャーシューで,その独特な味わいがラーメンと合ってました。あとは店名に由来するからいたれをかけて醤油感を足したり,結構多めに胡椒をかけたりと,私の青春時代の思い出が一杯です。今は形成されたチャーシューですが,細切れチャーシュー麺tという名前で残ってるのでOLDファンはこちら推しですね。では紹介していきます。
これが細切れチャーシュー麺820円?
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まあラーメンの好みは人それぞれですが,私はここのチャーシューもスープも懐かしいです。
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会計は二代目(三代目?)のおばちゃんがしてくれましたが,調理は次の世代の女性が作っていました。あの初代の店主の「甘かったらタレ入れてな」という独特の言い回しが好きでした。もうなくなられたのでしょうか?
あまいからいは,私の大学時代は古くて広い店でしたが,最近は改築されてコンパクトな店になっています。岡山駅から北に進めば割とすぐあります。昔親しんだ味は今でも無性に食べたくなりますね。
これが細切れチャーシュー麺820円?
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まあラーメンの好みは人それぞれですが,私はここのチャーシューもスープも懐かしいです。
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会計は二代目(三代目?)のおばちゃんがしてくれましたが,調理は次の世代の女性が作っていました。あの初代の店主の「甘かったらタレ入れてな」という独特の言い回しが好きでした。もうなくなられたのでしょうか?
あまいからいは,私の大学時代は古くて広い店でしたが,最近は改築されてコンパクトな店になっています。岡山駅から北に進めば割とすぐあります。昔親しんだ味は今でも無性に食べたくなりますね。