butataroの岡山グルメ紀行

健康志向にチェンジせざるを得ないグルメブログですw

夏のふるいちは二刀流

2024-07-23 00:00:00 | ラーメン・うどん

私は普通のぶっかけ。高校時代は220円だったが,今は価格3倍か。

妻はきざみぶっかけ

タマネギ天はオーダー後揚げてもらったのでウマシ。にしても150円もしていたか?

天ぷらうどんにするもヨシ

ウマシ

さて猛暑のふるいちのお楽しみはかき氷。宇治ミル金・ミルク増量・あんこ増量で990円。高校時代は増量しなくても同じくらいのボリウムで250円。昔のふるいちは学生の味方でしたね。

まずはミル金。デフォのあんことミルクは慎ましくなった。

完全に氷www

ここで追加オーダー分がものをいう。

氷金時からの

ミル金

からの宇治ミル金

見てくれは悪いが最後はこれを吸ってフィニッシュ。

ぶっかけふるいちは各所にあります。そういや,ふるいちまんじゅう(いわゆる今川焼き)は何年も食べていないな。今は御座候を食べることが多くなりましたね。

昨日11078歩! 暑すぎて溶けそうwww

 

どうでもいい話

ふるいちの宇治ミル金・ミルク増量・あんこ増量の食べる順のおすすめ

1 ミル金を食べて氷だけ残す。

2 それにミルクをかけて食べる。

3 残った氷に宇治シロップをかけて食べる。

4 あんこを増量して氷金時として食べる。

5 あんこを残した状態で宇治シロップをかけて宇治金として食べる。

6 5にミルクをかけて宇治ミル金として食べる。

量も多いので,スプーンを2つもらって2人で食べるのオススメかな。

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 半額スイーツに誘われて138 | トップ | 店内飲食で珈琲が安い,マク... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

ラーメン・うどん」カテゴリの最新記事