butataroの岡山グルメ紀行

健康志向にチェンジせざるを得ないグルメブログですw

来恩DKで〆の会をす

2017-03-27 00:00:00 | 酒・宴会
我が所属部署も一応三年間の区切りがつきましたので,来恩DKで〆の会をやりました。参加者六名という・・・な回でしたが,楽しくできたと思います。では紹介していきます。
とりあえず生。

前菜はローストビーフのゼリー寄せ。ウマシ。

刺身もウマシ。

モツ煮

ウマシ。

鶏唐揚げ

ラーメンサラダ?

ウマシ。

グラタン

フローズンドリンク

ポーラースター(スパークリングワイン)。

クリームチーズカナッペ

お茶漬け?

まずまず。

〆のプリン

スーパーフライデーにつき2時間でそそくさと終了しましたが,美味しかったです。
トークも将軍のエピソード等で盛り上がり楽しい会でした。
次年度将軍とどんな絡みで働くかわかりませんが,三年間お疲れ様でした。
とりあえず翌日も将軍達と四国に行くのであった。
コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 久しぶりに岡山珈琲館 | トップ | 魚沼産コシヒカリ(4回目)半... »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
区切りとは・・・? (藤田のブドウおじさん)
2017-03-28 19:38:22
お久しぶりです。見てますよ。
区切りとは何のことでしょう?
謎です
返信する
>藤田のブドウおじさんさん (butataro(管理人))
2017-03-28 21:03:25
本文を読んでいただけるとわかるはずですが・・・。
まあ二種類の仕事のうち,三年ごとで一周する方で,「将軍」はそのチームリーダー個人のニックネームです。
返信する
わかりました! (藤田のブドウおじさん)
2017-03-31 18:04:07
なんと理解の悪い私でしょう・・・
返信する
>藤田のブドウおじさんさん (butataro(管理人))
2017-03-31 18:19:38
いえいえ。
ちなみにもう一つの仕事の方も変わりました。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

酒・宴会」カテゴリの最新記事