そんなわけでお食事会開宴です。
ノンアルですwww キンキンに冷えていてうまい。ノンアルの温度にも気を遣ってくださる店は期待度大です。店員さんにノンアルを注文したら,二度も「生中ですね」と念押しされましたwww まあ見た目は飲みそうだもんな。
お通し。鶏皮ですかね。
鶏酢。この料理はどこが発祥なんだろう。butataro的には鶏酢といえば成田家なんだが。
キャベツ。焼き鳥屋では定番。
焼き鳥。
焼き鳥
焼き鳥
焼き鳥
手羽先
焼き鳥
焼き鳥
焼き鳥
〆の烏龍茶。アルコールを飲まない宴会ではノンアルと烏龍茶が必須です。ジュースは食事に合わないと思います(個人の感想です)。
〆のシャーベット。
焼き鳥メインのど直球の宴会でしたが,焼き鳥も美味しく大満足でした。今回のコースは揚げ物やご飯ものもなく,糖質制限中のbutataroにも優しい宴会で,実際体重と血糖値の上昇はありませんでした。
地鶏居酒屋川西は岡山市北区内山下にあります。駅からは遠めですが,この界隈に美味しい店が多いんですよね。今回は4月から同僚となったグルメな方にお世話いただき楽しい宴会になりました。美味しい店をご存じなので,宴会部長も引退できそうです。
昨日10471歩! 連休明けは疲れる。ぼちぼちいきます。