butataroの岡山グルメ紀行

健康志向にチェンジせざるを得ないグルメブログですw

おでん週間第一夜

2015-12-11 19:00:00 | 家食・家飲
グルメブログランキング下降線で萎え萎えです。皆様のポチをお待ちしております。
さて○○週間シリーズ(笑)は今冬初おでんです。きっかけは大根をもらうところから始まりますが,煮込むほど大根に味が浸みて最高ですよね。では第一夜は半額刺身・半額寿司もまとめて紹介させていただきます。
材料。

蒟蒻750gが主役かも?

鶏手羽元がいいね。

練り物は揚げ物をさけて竹輪に。

同じく厚揚げを避けて焼き豆腐

玉子

もらいものの大根

煮えました。

半額刺身は天然物真鯛

ウマシ。

焼き鯖寿司

イイネ。

ウマシだ。

海鮮巻き

これもイイ。

辛子は粉から練る

一日目のおでんは浸かり具合が甘いか?

でも一日目にしてはウマシでした。

二日目三日目が楽しみです。
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