グルメブログランキング下降線で萎え萎えです。皆様のポチをお待ちしております。
さて○○週間シリーズ(笑)は今冬初のおでんです。きっかけは大根をもらうところから始まりますが,煮込むほど大根に味が浸みて最高ですよね。では第一夜は半額刺身・半額寿司もまとめて紹介させていただきます。
材料。
蒟蒻750gが主役かも?
鶏手羽元がいいね。
練り物は揚げ物をさけて竹輪に。
同じく厚揚げを避けて焼き豆腐。
玉子。
もらいものの大根。
煮えました。
半額刺身は天然物真鯛。
ウマシ。
焼き鯖寿司。
イイネ。
ウマシだ。
海鮮巻き。
これもイイ。
辛子は粉から練る。
一日目のおでんは浸かり具合が甘いか?
でも一日目にしてはウマシでした。
二日目三日目が楽しみです。
さて○○週間シリーズ(笑)は今冬初のおでんです。きっかけは大根をもらうところから始まりますが,煮込むほど大根に味が浸みて最高ですよね。では第一夜は半額刺身・半額寿司もまとめて紹介させていただきます。
材料。
蒟蒻750gが主役かも?
鶏手羽元がいいね。
練り物は揚げ物をさけて竹輪に。
同じく厚揚げを避けて焼き豆腐。
玉子。
もらいものの大根。
煮えました。
半額刺身は天然物真鯛。
ウマシ。
焼き鯖寿司。
イイネ。
ウマシだ。
海鮮巻き。
これもイイ。
辛子は粉から練る。
一日目のおでんは浸かり具合が甘いか?
でも一日目にしてはウマシでした。
二日目三日目が楽しみです。