butataroの岡山グルメ紀行

健康志向にチェンジせざるを得ないグルメブログですw

butataroの年末年始

2025-01-05 00:00:00 | 家食・家飲

まずは大晦日

かき揚げ

ウマシ。烏賊が貝柱なら文句なしだった。

おかず

ウマシ

おかず

キャベツ

こんなオードブルにして

ノンアル檸檬サワーとあわせる。

年越しそばはどん兵衛www

でも一応最強w

お湯をかけて5分待ち

後のせサクサクだ。

そして元旦。

おせちという名のお総菜詰め合わせ

丸餅をレンチン(2個で1分30秒くらい)。

からの味付け海苔+とろけるチーズ

のっけて

巻く。ウマシだ。何より時間がかからないw

黒豆

伊達巻きを追加。40%オフw

1月3日

あいかわらずのチーズ磯辺

マジでウマシ。

さらに伊達巻きとかまぼこ追加。

清々しいほどの既製品。

でもウマシ。

今年は伊達巻きを大量消費。

詰めただけw

値引き昆布

値引き昆布

値引き黒豆

正月なのにクリスマス感www

ウマシ

野菜フライ

ウマシ

キャベツ

ウマシ

美味しかったです。

butataroがあまりおせちが好きで無いこともあり,ここ数年は総菜でお茶を濁してますね。

 

昨日11436歩! 今年初の大台超え。butataro世代はアラ還なので今年は年賀状終いの連絡が多いです。ここ5年で住所録も50件くらい削除されました。まあ年賀状作るのも大変だからな。butataroは生存アピール・近況報告・ブログのアクセス増加wのためにもうしばらくは年賀状を出し続ける予定です。心不全手術後は個別コメントはあまりしていませんが。

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 資さんうどん(2回目) | トップ | ザ・めしや »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

家食・家飲」カテゴリの最新記事