土日は休み,鶏ガラたっぷりのスープ,という頑固親父系の「天神そば」に行ってきました。サラリーマンとしては年に1回行ければ良い方ですので,贅沢して8番W(肉多め玉子入り2つ玉)を頼むことにしています。写真がその逸品なのですが,スープがこぼれてもいいように周りをタオルで包んでくれます。味は他に真似できない独特の味で20年来通い続けている私にとっては嬉しい味です。チャーシューもこれでもかと丼を覆っています。
でもね,1050円は高いでしょ! 数ヶ月前まで900円だったので大幅値上げです。1番(普通)でも650円と値段的には敷居の高い店になっちゃいましたね。「安くてうまい」庶民の」味という面からは少々寂しい。でもこれくらいの値段とらないと元がとれないのでしょうね。今でも美味しいですが,味のピークは20年前だと思います。店主には体調に気をつけられて末永くやっていただきたいです。
でもね,1050円は高いでしょ! 数ヶ月前まで900円だったので大幅値上げです。1番(普通)でも650円と値段的には敷居の高い店になっちゃいましたね。「安くてうまい」庶民の」味という面からは少々寂しい。でもこれくらいの値段とらないと元がとれないのでしょうね。今でも美味しいですが,味のピークは20年前だと思います。店主には体調に気をつけられて末永くやっていただきたいです。
自作WindowsPCの母板の故障とYBネットの不調が重なり書き込みできませんでした。なお,今の書き込みは我が家にあるMacからの書き込みです。
天神そばは職場から割と近くて,私もたまに行ってたりしますが,8番の値段アップは痛いところです。それゆえに1番に行ってしまう傾向にありますが,まだまだ続いてほしい店の1つです。
丸天のラーメンは二度と食べられませんものね(合掌)。