実は知り合いが今春から敷島堂で働いています。となるとまあセールスにやってくるのはよくある話で,先日数点を買いました。まだ今週末に実家に持っていくものもありますが,とりあえず我が家で食べた夢どらのインプレから書いていきます。自家製餡はさすがというべきですな。では美味しい夢どらを紹介していきます。
夢どらクリーム小倉。
そしてこちらが夢どら北海粒餡。
上から。
二つに切ってみた。
クリーム小倉もウマシだが
やはり北海粒餡がイイネ。流石に自家製餡,材料にもこだわってるらしい。
鯛焼きや今川焼きにもいえることですが,やはりこの手のものは基本の粒餡が一番好きですね。
夢どら抱えて食べてると,体型だけで「ドラえもん」とか言われるので困ったものだ(笑)。
同様の理由で,「蜂蜜を食べてみて」というリクエストもたまにあるます。だから私ははプーさんでもないぞ(笑)。
夢どらクリーム小倉。
そしてこちらが夢どら北海粒餡。
上から。
二つに切ってみた。
クリーム小倉もウマシだが
やはり北海粒餡がイイネ。流石に自家製餡,材料にもこだわってるらしい。
鯛焼きや今川焼きにもいえることですが,やはりこの手のものは基本の粒餡が一番好きですね。
夢どら抱えて食べてると,体型だけで「ドラえもん」とか言われるので困ったものだ(笑)。
同様の理由で,「蜂蜜を食べてみて」というリクエストもたまにあるます。だから私ははプーさんでもないぞ(笑)。