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butataroの岡山グルメ紀行

健康志向にチェンジせざるを得ないグルメブログですw

武闘派の昔の仲間と旧交を温めました,そばも美味しい旬すけ

2014-06-14 00:00:00 | 酒・宴会
19日連続休み無しでした。朝寝坊が何より好きなbutataroにとって土日早起きが続いたのは辛かったですね。そして今日やっと待望の休みです。近々北海道出張もあるのでこの土日はしっかり休んでおきたいですね。まあ取材はするんですが(笑)。
さてその連続休みなしのさなか,武闘派の昔の仲間と久しぶりに会ったので,土曜の夕方にちくと飲んできました。岡山駅直通さんすてにある旬すけは夜を待たずしてお酒が飲める手軽さと,〆のそばが楽しめるあたりでいつも人気です。では紹介して行きます。
とりあえず生中。まあ生大がメニューに無いんだもん。

お通し。

肉じゃが

ポテサラ。やはり飲み会はポテサラに始まるといって過言では無い。

しめさば。好きです。

唐揚げ

野菜サラダ

シャコ酢

厚焼き玉子

すじ煮込み

瓶ビール

こっから名物のそばいきます。

基本のざる

ウマシ。

つゆもよし。

天ざる

山かけ

なめこおろし

旧交は温められたし,お酒飲めたし,そばうまいしとなかなかの名店でした。
旬すけは岡山駅直通さんすての2階の本屋さんの隣にあります。
電車通のbutataroにとっては非常にロケーションの良い場所なのでまた行ってみたいと思います。
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