butataroの岡山グルメ紀行

健康志向にチェンジせざるを得ないグルメブログですw

久々の旬菜の夕食バイキング600円,野菜がいっぱいとれてイイですね。

2011-11-12 00:00:00 | ディナーバイキング
久々に旬菜に行って夕食バイキングを食しました。お肉ガッツリというわけにはいきませんが,おふくろの味がガッツリいけるのでやはり超オススメです。では紹介していきます。
まずは1回目の全貌はこんな感じ。

まずはマカロニグラタン・蓮根の挟み揚げ・野菜蒟蒻の炊き合わせ。

鶏の唐揚げは揚げたてです。ウマシ。

チャーハンも出来たてです。唐揚げと炒飯だけでも600円の価値はある。

ご飯・カブのクリームスープ・漬け物。珍しくみそ汁ではなくスープですがこれもウマシ。

野菜がガッツリな皿。

カボチャ煮。

きんぴら。

もやし炒め。

きゅうりもみ・なます。

レンコンきんぴら・ひじき煮・キノコ炒め。

サラダ。

鯖煮。出来たてだ。ウマシ。

ネギ焼き。ビールと合いそうだ。

そんなわけで今回も夕食だけで一日に必要な栄養素が摂れたんじゃないかというぐらいバランスの良い食事でした。
やはり旬菜最高!
場所は岡山市南区三浜町です。福浜中学の近くですね。土日は休みで夜は19:30までなので近くにお住まいでないと利用は難しいかも。でも500円ランチもありますので,ランチ利用も良いかと。
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4 コメント

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Unknown (ごいんきょ)
2011-11-14 02:19:31
旬菜 最近なんだかんだとよく行ってます
下手したら週1回のペースで行ってるかもしれませんw

ちなみに前回行った時 その白いスープが出てました
シチューでしたよね 確か
おつゆ椀で食べるシチューもまたこの店ならではですね

でも毎回思うのは 炊飯ジャーの中のごはんが極端に少ない事
この前なんてジャーの中にご飯がなかったのにちょっとビックリ
おばちゃんに言えばすぐ補充してくれたけど
でもほんのちょっとだけ

そういう所も好きです 旬菜www
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>ごいんきょさん (butataro(管理人))
2011-11-15 00:10:54
ご飯は夕食時は昼の残り率が高いですね。炊きたての日はあたりですね。時間があれば毎週行くべきだと私も思います。
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Unknown (kはは)
2011-11-16 10:59:27
こんにちは
先月(10月4日)、旬菜へ行きました。
運が悪かったのか、今日はベテランさんがいないから~とおばちゃんが言っていました。
チャーハンもなく、butataroさんの記事の半分くらいの品数です。期待しすぎたのかと思ってましたが、スタッフ不足だったのかも知れませんね。今月の記事が上記の様なので、一度で判断せず、もう一度行っててみようと思います。
何時くらいがベストでしょうか?ちなみに前回は18時過ぎ頃です。
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>kははさん (butataro(管理人))
2011-11-17 00:27:02
それは残念でしたね。時間帯はあまり関係ないと思います。今回は作り手が少なかったことが敗因ですね。作り手が多い日は,いくらおかずが少なくても,作りたてがすぐ5,6品くらい並ぶので,ゆっくり食べてたらいいです。
そんなわけで今回は単なるハードラックでしょうね。
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