お盆に実家に里帰りしてきました。車で30分なんですけど(笑)。まあ双方色々忙しかったみたいで,私自身は正月以来の実家でした。今回は工学部卒なのに何故か調理師免許を持っているbutataro兄の手料理でもてなしていただきました。では紹介していきます。
とりあえず生。今回は飲み手が,butataro・父・兄・甥といたので,2㍑などあっという間だ。
兄の自家製羽根付き餃子。
30個くらいある。これが4皿あった。
ニシナのにぎり寿司。
兄が焼いたステーキ。味付けは塩胡椒・ワイン。ウマシ。
ぶどう。
夜は揚げ物祭り。ヒレカツ・鶏唐揚げ・海老フライ・イカフライ。これも兄が揚げた、
ハマチの刺身。母親が柵から切った。
butatari実家の手料理は今まで母親が仕切ってきましたが,今後は徐々に次の世代にシフトされるのかなと思いました。
ちなみにbutataroは炒め物しか得意で無いので,今回は全く出番なしでした。
とりあえず生。今回は飲み手が,butataro・父・兄・甥といたので,2㍑などあっという間だ。
兄の自家製羽根付き餃子。
30個くらいある。これが4皿あった。
ニシナのにぎり寿司。
兄が焼いたステーキ。味付けは塩胡椒・ワイン。ウマシ。
ぶどう。
夜は揚げ物祭り。ヒレカツ・鶏唐揚げ・海老フライ・イカフライ。これも兄が揚げた、
ハマチの刺身。母親が柵から切った。
butatari実家の手料理は今まで母親が仕切ってきましたが,今後は徐々に次の世代にシフトされるのかなと思いました。
ちなみにbutataroは炒め物しか得意で無いので,今回は全く出番なしでした。