butataroの岡山グルメ紀行

健康志向にチェンジせざるを得ないグルメブログですw

お盆の家食(実家編)

2016-08-16 19:00:00 | 家食・家飲
お盆に実家に里帰りしてきました。車で30分なんですけど(笑)。まあ双方色々忙しかったみたいで,私自身は正月以来の実家でした。今回は工学部卒なのに何故か調理師免許を持っているbutataro兄の手料理でもてなしていただきました。では紹介していきます。
とりあえず生。今回は飲み手が,butataro・父・兄・甥といたので,2㍑などあっという間だ。

兄の自家製羽根付き餃子

30個くらいある。これが4皿あった。

ニシナのにぎり寿司。

兄が焼いたステーキ。味付けは塩胡椒・ワイン。ウマシ。

ぶどう。

夜は揚げ物祭りヒレカツ・鶏唐揚げ・海老フライ・イカフライ。これも兄が揚げた、

ハマチの刺身。母親が柵から切った。

butatari実家の手料理は今まで母親が仕切ってきましたが,今後は徐々に次の世代にシフトされるのかなと思いました。
ちなみにbutataroは炒め物しか得意で無いので,今回は全く出番なしでした。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 夏はよこたうどんの天ざるに... | トップ | 外食と行っても大元食堂の一... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

家食・家飲」カテゴリの最新記事