![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/8d/a21a9f07825429a2ac9d6f992fb40a3a.jpg)
きえんで初ランチを敢行してまいりました。ランチは2品しかない愛えんに対し,こちらは日替わり1品にレギュラー3品の4品です。価格は両店とも800円で,ご飯の大中小が選べるところも共通ですね。そして今回とりあえず一番地味そうな,塩サバ&とろろご飯ランチを選択しましたが,こいつがなかなかどうしてボリウム満点なんです。
まずはメインの1つ塩鯖ですが,なかなかデカイ。大元食堂の塩鯖210円の倍の分量がありそうな立派な塩鯖でした。焼きたてで美味しかったです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/30/c4f87a3f05977ab0290aec25c2e438a8.jpg)
お次はもう一つのメインのとろろです。これも夏バテ防止には良いですね。納豆・山芋・オクラとネバネバは体によいので皆さんもお試しアレ。ただ,ご飯大にしたので,ご飯の盛りが良すぎて,どのタイミングでとろろをかけていいのか悩みましたね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/a0/25cb76b8c2ce5ffa310c548ade01f40f.jpg)
付け合わせには冷や奴とかにゅうめんとかあって,ボリウム満点なのに,なおかつヘルシーということで,お腹一杯になりました。愛えん・きえんは両店ともランチオススメですね。
きえんの場所はたろう食堂からかめや・ぶん福あたりを結ぶグルメ通り(笑)よりは一本西にあります。ダイソーよりちょい南の点滅信号を曲がればあります。居酒屋ですが駐車場も十分あり,この日は土曜日ということもあり家族連れで大にぎわいでした。一度行ってみる価値はあります。
店のHPはこちら
まずはメインの1つ塩鯖ですが,なかなかデカイ。大元食堂の塩鯖210円の倍の分量がありそうな立派な塩鯖でした。焼きたてで美味しかったです。
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お次はもう一つのメインのとろろです。これも夏バテ防止には良いですね。納豆・山芋・オクラとネバネバは体によいので皆さんもお試しアレ。ただ,ご飯大にしたので,ご飯の盛りが良すぎて,どのタイミングでとろろをかけていいのか悩みましたね。
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付け合わせには冷や奴とかにゅうめんとかあって,ボリウム満点なのに,なおかつヘルシーということで,お腹一杯になりました。愛えん・きえんは両店ともランチオススメですね。
きえんの場所はたろう食堂からかめや・ぶん福あたりを結ぶグルメ通り(笑)よりは一本西にあります。ダイソーよりちょい南の点滅信号を曲がればあります。居酒屋ですが駐車場も十分あり,この日は土曜日ということもあり家族連れで大にぎわいでした。一度行ってみる価値はあります。
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でも 唐揚げ定食しか頼んだ事ありませんが……w
汁椀系は夏は冷たいにゅうめんで 冬は温かいにゅうめんが出てくる事もあります
岡山でとろろ食べれるお店、『かつ泉』以外知らなかったんで、ありがたい情報です。