butataroの岡山グルメ紀行

健康志向にチェンジせざるを得ないグルメブログですw

ポトフ週間2014の2回目

2014-03-22 19:00:00 | 家食・家飲
ポトフ週間の二回目は,具が減ってスープとしての紹介になります。B級グルメの定番お刺身珍味や半額ベーコンを添えて一食作ってみました。では紹介して行きます。
ベーコン半額・お刺身珍味2割引

最近のベーコンは減塩ですよね。でも安い。

玉ねぎとちゃちゃっと炒めます。

そしてお刺身珍味

いろんな形のお刺身の切れ端が入っている最もお得な刺身。

見てくれを気にしなければこれほどお得な刺身はない。

ポトフ4日目。随分具が減ったようだが,スープにすれば具だくさんだな。

これにベーコン炒めエッグをそえて良い食事になりました。

そしてポトフ週間は次回最終回になります。5日目はチーズをそえてアレに挑戦。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« またまた快活クラブで朝食 | トップ | butataro,よだれ屋で宴会す »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

家食・家飲」カテゴリの最新記事