butataroの岡山グルメ紀行

健康志向にチェンジせざるを得ないグルメブログですw

今日から鎌倉編,まずはたなかの柿の葉すし

2015-08-03 00:00:00 | 弁当・テイクアウト
本日より数日鎌倉編でおつきあいください。
まずは新幹線で食べたたなか柿の葉すしを紹介します。柿の葉すし本舗といえばかなり有名店です。実はbutataroのこの日の朝食でもあったんですが,なかなか美味しかったです。では車内販売の静岡茶なども合わせて紹介していきます。
朝何も食べず早朝庭瀬6:04発の電車に乗り込んだbutataro,車内で偶然知り合いの読者の方にお会いしてビックリ。だって通常まだ寝てる時間なのにすごい偶然ですね。
6:20発の新幹線に飛び乗ったbutataroは最初の車内販売でご飯ものをさがしましたが,早朝故に後楽園弁当という幕の内と柿の葉寿司の二択でした。せっかくなのでシェアしやすい柿の葉すしを注文しました。

さば・さけ・たいの3種7切れで1300円。結構な価格です。しかし基本的に旅行中はワカチコワカチコです。

きれいな柿の葉ですな。

まずはさば





3種類そろい踏みです。

この静岡茶のペットボトルもあまり岡山では見ないですな。流石に新幹線というべきか。

ちなみにさば・さけの2種なら1100円でしした。鯛にさほど魅力が感じられなかったので,次回もし食べる機会があれば,さば・さけの2種にしたいです。
さて9:30頃に新横浜駅に降り立ったbutataro。次はモーニングだぜ。
柿の葉すし本舗たなかのHP
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 久しぶりに岡山シティホテル... | トップ | 鎌倉編第2弾,新横浜の星乃珈... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

弁当・テイクアウト」カテゴリの最新記事