忙しくて最近取材も滞り気味なせいか,アクセス数も400台まで落ち込んできました。しかし新ネタが無い。
今回のネタは久々のバイキング江戸一です。休日出勤の代休で平日休めた日にランチバイキング行ってきました。価格は1180円。うーん正直高い。全盛期は1000円切っていたはずですが,まあ不景気はバイキングの品数,品質にレベルを落としますね。タラバガニ食べ放題の頃が懐かしいです。あのころは狂牛病騒ぎの前だったので,肉の品質もかなりよかったです(米国産だったのかな?)。今は肉の原産国が表示されていて,なかなかワールドワイドでした。まさに米国を除く世界中というか。その中でジンギスカンの羊肉はまずまず。原産国は豪州でしたが,本場ですからね。ブラジル産の鶏肉もまずまず。それでニュージーランド産?のホルモンは脂がよくのって美味かったです。他はまあ食えるかなと。薄切りカルビも昔ほどの旨味は無いですね。サイドメニューも減り,寿司なんか食べたいネタが,しめ鯖,サーモン,ビントロしかないし。鰻はどこいったんじゃーい。まあソフトクリーム巻き放題とかの定番ネタがあるので,子供も楽しめるのは確かですかね。昔ほどバイキングに熱意が無くなったのは年齢のせいかな(笑)。
12月は新ネタ大量導入の予定です。たぶん(笑)。
今回のネタは久々のバイキング江戸一です。休日出勤の代休で平日休めた日にランチバイキング行ってきました。価格は1180円。うーん正直高い。全盛期は1000円切っていたはずですが,まあ不景気はバイキングの品数,品質にレベルを落としますね。タラバガニ食べ放題の頃が懐かしいです。あのころは狂牛病騒ぎの前だったので,肉の品質もかなりよかったです(米国産だったのかな?)。今は肉の原産国が表示されていて,なかなかワールドワイドでした。まさに米国を除く世界中というか。その中でジンギスカンの羊肉はまずまず。原産国は豪州でしたが,本場ですからね。ブラジル産の鶏肉もまずまず。それでニュージーランド産?のホルモンは脂がよくのって美味かったです。他はまあ食えるかなと。薄切りカルビも昔ほどの旨味は無いですね。サイドメニューも減り,寿司なんか食べたいネタが,しめ鯖,サーモン,ビントロしかないし。鰻はどこいったんじゃーい。まあソフトクリーム巻き放題とかの定番ネタがあるので,子供も楽しめるのは確かですかね。昔ほどバイキングに熱意が無くなったのは年齢のせいかな(笑)。
12月は新ネタ大量導入の予定です。たぶん(笑)。
確か…ランチバイキングが980円だった頃ですね。10年くらい前の話です。
実は私も最近行きました。ちなみに倉敷のとこです。
確かに『高くなったなぁ…』と思いました。
かつての思い出の場所ですからね…残念です。
ただ、相変わらず小学生とか中学生の集団とかは活気がありましたね。
あの頃って、バイキングはホントなんでも食べれて、ある意味“魔法の国”みたいな感じでテンションもあがるんでしょうね(笑)
ほほえましかったです。
ただ、どうしてもソフトクリームで品のない遊びをする輩がいますけどね…(涙)
あの頃のバイキングへの情熱は今はなくなったのは…
僕たちが大人になった証明なのかもしれませんね(笑)
いつまでも少年の心を持ちたいものです。
12月の更新、楽しみにしてます。
自分も先日久々に倉敷インター近くの江戸一に行きましたが 高いわ種類少ないわ 何よりも店員の活気がないわの悲しい感じになりました
ちなみに本当は神戸ワールドクックに行きたかったんやけど 日曜日の晩だと言う事で客待ちしてたので泣く泣くと言う事を付記しておきますw
私もたまに貴サイトをのぞかせてもらっておりますが,こちらのテリトリー以外では圧倒される蘊蓄量になかなかレスできずにおります。
ここの活気の無さは尋常ではないですね。20世紀後半はタラバガニも食べ放題だったというのに寂しいかぎりです。