butataroは実家に行くと母親の手料理が楽しみです。今回も様々な手料理を楽しみました。そして,パックお刺身の雄「お刺身珍味」をGETしたので,素晴らしくリッチな夕食になりました。最後におまけでbutataroのテキトーまかない料理もあります。では紹介して行きます。
鯖の煮付け。ウマシ。
ほうれん草。
煮なます。
松前漬け。
ポテトサラダ。
今回は仕上げの味付けは妻なのでいつもより味はしっかりめ。
ハムを巻いても良い。
そして今回のアクセント,お刺身珍味398円。
普通に4人前はあるんじゃないですか。切れはバラバラだが,昔母親がよく買っていたので,子どもの頃から好きです。変則おふくろの味というべきか。
プレモル,すすみますね。
デザートは無し・・・じゃなくて梨(昭和のギャグ)。
後日,余ったハムとキャベツでテキトーまかない料理開始。
何となく出来た。雑だ。
皿に盛りつけた。どう味付けするかな?????
結論として,ハムをのせて上から中濃ソースとマヨネーズ。いかにもまかない飯だなあ。
ベテラン主婦の母親の料理との対比という意味から公開しました。でも味は結構いい感じでした。
鯖の煮付け。ウマシ。
ほうれん草。
煮なます。
松前漬け。
ポテトサラダ。
今回は仕上げの味付けは妻なのでいつもより味はしっかりめ。
ハムを巻いても良い。
そして今回のアクセント,お刺身珍味398円。
普通に4人前はあるんじゃないですか。切れはバラバラだが,昔母親がよく買っていたので,子どもの頃から好きです。変則おふくろの味というべきか。
プレモル,すすみますね。
デザートは無し・・・じゃなくて梨(昭和のギャグ)。
後日,余ったハムとキャベツでテキトーまかない料理開始。
何となく出来た。雑だ。
皿に盛りつけた。どう味付けするかな?????
結論として,ハムをのせて上から中濃ソースとマヨネーズ。いかにもまかない飯だなあ。
ベテラン主婦の母親の料理との対比という意味から公開しました。でも味は結構いい感じでした。