butataroの岡山グルメ紀行

健康志向にチェンジせざるを得ないグルメブログですw

健康な家食を目指して017

2018-10-13 00:00:00 | 家食・家飲
なんとか最初の3日間乗り切りました。来週は5日フル稼働なのでそれなりに頑張りたいと思っています。
さて一日の塩分6g目標ですが,今回の食事で約3gです。まあ朝はほぼ食塩を摂ってないのでギリギリですよね。では紹介していきます。
サラダチキン(燻製)

こいつの塩分が1.8g,シェアしたので約0.9g

きゅうり

目玉焼きも添えてみた。

100kcalクリームシチュー

こいつが塩分1.8g

ウマシな家食でした。熱量的には500kcal切って優秀なんですが,塩分コントロールについてはまだまだ改善の余地があります。
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