butataroの岡山グルメ紀行

健康志向にチェンジせざるを得ないグルメブログですw

新潟産コシヒカリ22回で終了

2017-07-16 19:00:00 | 家食・家飲
新潟産コシヒカリは毎回3合炊いて22回で米を少しだけ残して終了。お米一合が150gですから150g×3×22=9900g=9.9kgなので10kgの米の量としてはほぼほぼ計算は合ってるようです(まあ計算は苦手なんだがw)。最後はオムレツやら鯖缶やらで結構リッチに食べました。では紹介していきます。
野菜炒めと思いきや

薄焼き卵を作って

のせるとオムレツかい!

ケチャップで字を書くのはお約束。

ウマシ。

市販のカクテキに

きゅうり。

最後の新潟産コシヒカリ

納豆と味付け海苔。

ご飯にのせるとウマシ。

鯖缶。

ウマシ。

美味しかったです。
さて次回からの家食は

やっぱり新潟産コシヒカリでした。やっぱりおいしいと買い続けますよねw
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