新潟産コシヒカリは毎回3合炊いて22回で米を少しだけ残して終了。お米一合が150gですから150g×3×22=9900g=9.9kgなので10kgの米の量としてはほぼほぼ計算は合ってるようです(まあ計算は苦手なんだがw)。最後はオムレツやら鯖缶やらで結構リッチに食べました。では紹介していきます。
野菜炒めと思いきや
薄焼き卵を作って
のせるとオムレツかい!
ケチャップで字を書くのはお約束。
ウマシ。
市販のカクテキに
きゅうり。
最後の新潟産コシヒカリ。
納豆と味付け海苔。
ご飯にのせるとウマシ。
鯖缶。
ウマシ。
美味しかったです。
さて次回からの家食は
やっぱり新潟産コシヒカリでした。やっぱりおいしいと買い続けますよねw
野菜炒めと思いきや
薄焼き卵を作って
のせるとオムレツかい!
ケチャップで字を書くのはお約束。
ウマシ。
市販のカクテキに
きゅうり。
最後の新潟産コシヒカリ。
納豆と味付け海苔。
ご飯にのせるとウマシ。
鯖缶。
ウマシ。
美味しかったです。
さて次回からの家食は
やっぱり新潟産コシヒカリでした。やっぱりおいしいと買い続けますよねw