butataroの岡山グルメ紀行

健康志向にチェンジせざるを得ないグルメブログですw

まつ家に肉をしばきにいきました

2018-05-10 00:00:00 | ランチバイキング
学生時代の友人には不思議な表現の言葉を使う人がいて,印象に残ってる言葉は「うい,べしーくいにいこうで」というのと「きょうはにくをしばきにいこうぜ」というのがありました。前者は「ご飯を食べに行こう」後者は「焼肉をもりもり食べに行こう」の意味ですが,今回はまつ家に肉をしばきにいきました。
炭火焼き。

厚切り塩タン4人前

焼いてみた。ウマシだ。4人前壮観だな。

キムチ盛りもウマシ。

ナムル盛り

カルビ(塩・タレ)

ロース(塩・タレ)

モツ鍋(モツ抜き)

野菜がうまい。

チャンジャ巻き

石焼きビビンバ

ウマシ。

冷麺

トマトスライス

アイス

ドリンクバーよりリアルゴールド

チョコレートファウンテン

若いときよりは肉が食えなくなったが,二人で肉8人前にサイドメニュー色々。まあ54歳のbutataroには適量だ。
一番高いコースが2980円(税抜き)まつ家は良心的でおすすめだと思います。しかもドリンクバーとデザートバーがホットペッパーのクーポンでサービスになる土日祝のランチタイムが一番お得かと。
まつ家はニシナ中仙道店の隣です。
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