butataroの岡山グルメ紀行

健康志向にチェンジせざるを得ないグルメブログですw

オム焼きそば(8回目)味付け的には今回がベスト?

2014-11-14 19:00:00 | 家食・家飲
オム焼きそばの記事も数えて8回目になります。今回は劇辛ソースをふんだんに使いはっきりとした味付けで,自分の中では過去最高の味付けで完成しました。ではいつもながらの手前味噌のオム焼きそばを紹介していきます。
今回はもやしを500gに増量。あとはいつもの材料なので省略。

まず野菜を炒めてからの

そばを導入。

もやしをかぶせて

混ぜればとりあえず完成。

できた。

今回は卵は一人二個。

この野菜たっぷりの焼きそばに

卵をのせて

マヨネーズなどをつければ完成。

半額だった焼き鯖寿司もそえて

何とも

ウマシだ。

やっぱりボリウム満点で野菜も摂れてイイネ。

また作ろう!
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2 コメント

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楽しく美味しく (takacchie)
2014-11-14 22:40:49
こんばんは。
今回のオム焼きそばの激辛ソースをふんだんに使いとい,過去最高の味付けを生み出せたということは,やはりオム焼きそばの味付けにソースの割合も重要ということですね。
takacchieもオム焼きそばの中身は塩焼きそばにしてみたり,激辛ソースの割合を変えたり,イカフライを入れたりしながらまだまだ試行錯誤しておりますが,今度はもやしの量を増やしてみます。
また,オム焼きそばのことを教えてください。
返信する
>takacchieさん (butataro(管理人))
2014-11-15 06:32:06
takacchieさんもすっかりオム焼きそばにはまったみたいですね。お互いに切磋琢磨(笑)して理想のオム焼きそばに近づけましょう。
返信する

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