butataroの岡山グルメ紀行

健康志向にチェンジせざるを得ないグルメブログですw

好きだね,さち福や

2018-04-20 00:00:00 | 寿司・和食
4月4回目のさち福やです。今回サーモン焼きすぎという若干の減点がありましたが,それを補って余りある総菜や釜焚きご飯です。では紹介していきます。
総菜バイキング

年をとると高野豆腐の味がしみじみ美味い。

切り干し大根もいいね。

妻は西京焼き

ウマシ。

私は焼き鮭

惜しむらくは焼きすぎだ。我が家のグリルの勝ちw

おひつからの

釜焚きご飯はあいかわらずウマシ。

明太子のっけてもウマシ。

おひつおかわり。

ウマシ。

やっぱり釜焚きご飯の味は家ではなかなか出せないね。

この日は午後2時過ぎににもかかわらず満席でした。おかげでご飯をどんどん炊いている状態で,美味しい釜焚きご飯をいただきました。
さち福やアリオ倉敷の1階にあります。家から近けりゃ週三でお邪魔したい名店です。
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