butataroの岡山グルメ紀行

健康志向にチェンジせざるを得ないグルメブログですw

かつやで色々食べる

2025-01-12 00:00:00 | とんかつ

この揚げ物の正体は

海老フライ・メンチカツ・ヒレカツ

定食にはデフォで豚汁が付いてくるのがうれしい。これは+55円で豚汁小→大変更だ。

ご飯の大盛りは別料金なので,我慢できるw でもウマシだ。

テイクアウト。

普通にとんかつ定食。

と同じカツなので120g

ボリューミーでウマシ。

ご飯も食べ過ぎないで済む。

ソースと辛子もたっぷりつけて食しました。ウマシ。

持ち帰りでナンダカンダで30分かけて帰宅しましたが,サクサクで温かで美味しかったです。

かつやは各所にあります。永久機関の100円引き券があるので,結構安上がりです。○○○よりは好みかも。

 

昨日12452歩! 別の店の話です。順番待ちシステムを導入したのにかえって待たされる店も多い。どうせならココスやはま寿司みたいに機械が席まで決めてくれればトラブルはないと思うのだが,どうもそこらへんが不十分なんですよね。いっそのこと客に勝手に席を選ばせれば良いと思います。令和の世でもそういう店は多いのだから。


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