butataroの岡山グルメ紀行

健康志向にチェンジせざるを得ないグルメブログですw

生姜焼きは完成に近づいた(朝日米13回目)

2017-05-10 19:00:00 | 家食・家飲
最近すっかりわたなべ生鮮館の生姜焼きセットがお気に入りですが.今回は玉ねぎ・ピーマンも一緒に炒めたらさらにウマシでした。調理法もより完成に近づいた感があります。では紹介していきます。
これがわたなべ生鮮館庭瀬店の生姜焼きセット

豚ロースもええぶにですな。

これらに玉ねぎ・ピーマンを加えて

炒めて,最後に生姜タレであえると

出来上がり。これはウマシだ。

鰺の刺身半額

ウマシ。

目玉焼き

生姜焼きにのせるもヨシ。

ご飯にのせるもヨシ。

今回も美味しかったですなぁ。

やはり食事の基本は家での夕食ですなぁ。
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