butataroの岡山グルメ紀行

健康志向にチェンジせざるを得ないグルメブログですw

結婚記念日を祝し蟹を食う

2019-04-15 00:00:00 | 寿司・和食
結婚記念日より遅れること数日,奮発して甲羅岡山本店を食べに行ってきました。まあ蟹は贅沢なんですが,結婚記念日くらい勘弁してやってください。約4年ぶりのズワイ御膳を紹介していきます。
部屋の中もイイ。

ほうじ茶も素敵!

前菜よりカニ豆腐。

湯葉。

蟹味噌。好き!

カニ酢

カニステーキ。揚げてないからイイ奴だね。

焼けてきた。ウマシだ。

蟹刺身。もちろん持参の減塩醤油をスプレーでかけて食すのさ。

蟹グラタン。熱々でウマシ。

蟹の天ぷらはアカン奴なので蟹以外は妻にスルーパスw

蟹寿司大好き。

生と茹での握り

巻き寿司も美味し。

蟹味噌をのせてもウマシ。必ずやるw

赤だしは塩分が多いので妻へ。

〆は林檎のシャーベット。ウマシ。

全く飲み物をつけずにお会計は2人で一万円弱。やはり蟹料理は高級品である。まあネットでズワイガニ購入してもいい値段なので,記念日くらいしか食べれませんよね。
退院後半年がたちました。こんなご馳走がまた食べれるようになって本当に嬉しいです。もちろん翌日からはダイエット三昧ですwww。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ワタミの宅食002 | トップ | 祝・IKOCCAエブリイ岡山大安... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

寿司・和食」カテゴリの最新記事