
両親の実家が山陰であるため松葉がには幼少から食べ慣れているbutataroですが,ほとんどが親に食わせてもらっていたわけで,自分で金払ってカニを食べたことはほとんどありません(笑)。今日紹介するのはかに道楽岡山店ですが,はっきりいって人生3回目か4回目です。まあしかし,さすが専門店です。食べやすいですね。前菜のカニ酢から始まり,陶板焼き,刺身,ゆでガニ姿盛り,天ぷら,寿司,みそ汁までもズワイガニで統一されていました。流石に贅沢した感じですね。写真は蟹の刺身なんですが,これは本当に美味しかったです。生海老とはひと味違う味覚・食感に感動の嵐でした。さてA級店を満喫して元気になったので,今日から身の丈にあった地味なB級グルメ生活に戻ります。数年後の蟹を目指して。