butataroの岡山グルメ紀行

健康志向にチェンジせざるを得ないグルメブログですw

魚沼産コシヒカリがついにキター!!

2017-03-20 19:00:00 | 家食・家飲
新炊飯器の性能を試すには避けては通れない高級米,魚沼産コシヒカリ。値段はピンキリですが,安いのには産地偽装品もあると聞き,5kg4300円の奴を購入。高い! これ普通のお米の倍以上の値段じゃね?と思いつつもとりあえず試したかったもで買いました。さてその味やいかに?
おかずはシンプルに目玉焼き

湯豆腐

焼き鮭

サーモンフライ40%オフ

海老団子40%オフ

ウマシ。

そしてついに魚沼産コシヒカリ!!!

目玉焼き丼にしてみた。

とにかくウマシだ。

感想としてはとにかくモチモチしていてウマシ。茶碗一杯ついでも,コシヒカリの方がもりのくまさんより満腹になります
ただ値段考えると一年中魚沼産というわけにもいかないですよね。
まあしばらくは,魚沼産コシヒカリで食卓が楽しくなることでしょう。
コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 餃子の王将 | トップ | やっぱえびめしやはウマシ »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
はじめまして (プーさん)
2017-03-23 07:21:57
転勤で岡山に来て1年、外食店選びの参考にさせてもらっています。ありがとうございます。
目玉焼きはゆず塩胡椒?変な所が気になってすみません。
マイブームの調味料だから気になってしまいました。
返信する
>プーさん (butataro(管理人))
2017-03-23 18:17:33
はじめまして。拙ブログを見ていただきどうもありがとうございます。
これは,ミスターバークで売ってる魔法の塩胡椒です。ガーリックも効いていい感じです。
これからもよろしくお願いします。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

家食・家飲」カテゴリの最新記事