butataroの岡山グルメ紀行

健康志向にチェンジせざるを得ないグルメブログですw

Brownの米粉スイーツ(12回目)3回分まとめます

2014-08-08 19:00:00 | スイーツ
あいかわらず,午後6時30分になると引き寄せられるように行ってしまう米粉スイーツBrownですが,今回はたまたま後続のお客様もいなかったので,グルメブログらしく,日頃聞きたいことを色々聞いてきました。初めて紹介するクリームもありますので紹介して行きます。
まずは一日分。

妻が好きなカレー2種。最初太鼓饅頭にカレーはないだろ!と正直思ってましたが,カレーと米が合わないはずが無いですよね。

野菜甘口カレー。

意外にも当ブログ初登場なキーマカレー。チーズキーマカレーはよく出てきます。

苺ジャム・チョコ。

あっさり系クリーム。ここはカスタードクリームだけでも10種類以上あるので写真にするともはや区別がつかない(笑)。

二人で一度に食べるには8個が適量ですな。あ,9個あった(笑)。

そして次の一日分。今度こそ8個だ。

トロピカルパイン。

バナナ・チョコ。

あっさりカスタードクリーム。

苺・チーズ。

抹茶餡小豆。前より美味しくなった。

今回初登場のマロンクリーム

チーズキーマカレー。

甘口野菜カレー。

三日目。

甘夏あん。

チョコクリーム。

グレープフルーツ。

ブルーベリー&チーズ。

今回は色んな話を聞くことができました。生地をおとすタイミングや鉄板の状態で焼き上がりが変わったりすることや,アレルギー対策で細かい質問をされることがあるとか,小麦・グルテン不使用によって色々大変なこともありつつもいろんないいこともあったみたいです。米粉100%になって,若干粘りがなくなり食感が変わったと感じたことは,お店の方も認められました。まあどちらが美味しいかは個人の好みですし,何個か食べるといろんな食感があるのも魅力の一つですからね。
そんなわけでこれからもライフワークとしてぼちぼち紹介して行きます。
米粉スイーツBrownのまとめ記事はこちらから(随時更新中)
コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 夏の横田うどんは天ざるで決... | トップ | 串1本80円均一・生ビール298... »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
感謝!! (米粉Sweets Brown)
2014-08-10 16:54:16
掲載ありがとうございます。本当はお客様お1人お1人に伝えたい思いなのでこうしてブログに掲載して頂けてうれしく思います。これからも日々精進して感謝の気持ちを届けていけたらと思います。いつもありがとうございます!
返信する
>米粉SweetsBrownさん (butataro(管理人))
2014-08-10 20:31:26
こちらこそいつもお世話になっています。
お店の色んなこだわり聞かせていただき勉強になりました。
これからもちょくちょく伺いますのでよろしくお願いします。
返信する
ありがとうございます (藤田のブドウおじさん)
2014-08-23 05:36:41
いつも楽しく見させてもらってます。
ブラウンに行ってみました。もちもちしっとりの生地がおいしかったです。また行ってみます。
返信する
>藤田のブドウおじさんさん (butataro(管理人))
2014-08-23 20:42:36
いつも見ていただきありがとうございます。
行ってみられましたか?
私はほぼ毎週通っています。米粉の生地は毎回微妙に焼き加減が違うのがおもしろいですね。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

スイーツ」カテゴリの最新記事