
今から十数年前,まだ世間にえびめしやなる店はなく,いんでいらとその系列店でえびめしが提供されておりました。よく行ったのが天満屋の地下のいんでいらと岡山市倉田のいんでいらでした。花尻のカフェドブレルも昔は別の店名でえびめしをやってました。前置きが長くなりましたが,写真はえびめしやのえびめしです。実は最近のえびめしやは1000円以下の手頃のセットが少なくなり,そこが残念です。昔は,えびめしに日替わりおかずとスープが付いて780円とかのセットもありました。是非復活してほしいものです。何しろ,この黒いピラフは岡山人のソウルフードですから。
お好み大将は最近行ってなかったですが,なくなったんですね。
倉田も一時期住んでたので、行ってました。
話は変わりますがお好み大将、なくなりましたね。
デミカツ丼も、1回だけ。
えびめしも、家庭料理なのかしら?
ぶたさんのお家では作ったりするのでしょうか?
お店は我が家から近いんですが、家内が食べたくないと言うのです(涙
HIDEさんは、何度も食べているので付き合わす訳にも行かないので、こっそり1人で行って見ま~す。