butataroの岡山グルメ紀行

健康志向にチェンジせざるを得ないグルメブログですw

半年ぶりのひるぜん大将

2016-10-10 00:00:00 | ランチバイキング
一応連休なので蒜山高原まで車を走らせてみました。そんなわけで半年ぶりのひるぜん大将です。ここはジンギスカン食べ放題で有名ですよね。今回は休日のセルフバイキング2400円を注文しました。やはりウマシでした。ではデザートのジャージー牛乳ソフトクリームまでしっかりと紹介していきます。
肉。羊・牛・ウインナ。

野菜がなかなかウマシ。やはりジンギスカンには重要な脇役だ。

ご飯も炊きたてウマシ。

ジンギスカンのタレ。

焼いてみた。ウマシだ。

肉お替わり。

さらにお替わり。

野菜お替わり。

デザートの桜桃。

おっと二十世紀梨もある。ちょうどシーズンだけにウマシ。

300円のジャージー牛乳ソフトクリームを注文。

濃厚でウマシだ。

最後に桜桃と二十世紀梨をお替わりして終了。

蒜山高原は日中15度くらいでちょうどいい気温でした(妻は寒かったらしいが・・・)。
山の天気だけに雨が降ったりやんだりでしたが,楽しかったです。
さてせっかく蒜山高原に行ったので,あのB級グルメとご対面しないとね・・・
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