butataroの岡山グルメ紀行

健康志向にチェンジせざるを得ないグルメブログですw

GW明け,取材疲れで財布は空,そんなときは焼きうどんがいいですね。

2014-05-08 19:00:00 | 家食・家飲
GW明けて5月7日によく交わされるこんな会話。「GWはどこか行かれたんですか?」に対する私の返事,「泊まりがけの旅行とかは行ってませんが,近場で妻と外食をしてきました。」って・・・普段と何も変わってない(笑)。そんなわけで「気がつけば,懐寂し,春の夜」って下手な俳句(川柳?)をひねってる場合ではないですが,とにかくお金が無い。こんなときは得意の焼きうどんを作っちゃおう。あいかわらず肉なんかかけらも入ってませんが紹介して行きます。
材料はこんな感じ。

野菜は多め。野菜以外の具は竹輪のみ(笑)。

うどんは3玉。今回は細麺をチョイス。妻の翌日の昼食にもなりました。

野菜を炒めてからの

細麺を投入

いい感じだ。

さらにもやしを洗ってからの

仕上げ。

あとは青のり・削り粉・マヨネーズで味を調えて終了。

十分夕食にはなりました。皆様も是非お試しアレ。
コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 消費税UP後も最低限の値上げ... | トップ | 最近焼き鳥屋の記事が多いで... »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (mao)
2014-05-08 23:42:21
お久しぶりです。お元気ですか??
細いうどん・・・はじめて見ました!!
お腹が空いてきますね^^

また、見に来ます☆
返信する
>maoさん (butataro(管理人))
2014-05-08 23:44:09
お久しぶりです。
私は元気してます。
maoさんもお元気ですか?
焼きうどんには細麺の方が合いますね。
またスーパーでも行ったときは探してみてください。
またどこかでお会いできる日を楽しみにしていますよ。
返信する
Unknown (ごいんきょ)
2014-05-13 04:29:39
「GWは何処かに出掛けてましたか?」
「基本的にひとりぼっちで引きこもりでした いつも通りに」
こんな会話が似合うごいんきょですw

自炊のやきうどんって何故かたまに作って食べたくなるんですよね
ちなみに自分は細麺じゃなく普通の太さのうどん派です
何故だかごめんなさいm(__)m
返信する
>ごいんきょさん (butataro(管理人))
2014-05-13 18:48:37
まあ麺の細さは趣味の問題ですから(笑)。私は太いうどん混ぜるのが苦手なので(笑)。
GWは私にとっては休養期間としてありがたかったですね。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

家食・家飲」カテゴリの最新記事