最近我が家の外食で多いのが郊外型焼き鳥店です。まあ私が飲みたいのと妻が食事できるのを考えると割と使いやすいんですね。今回紹介する備長扇屋は全国チェーンのお店ですが,なかなか楽しめるお店でした。では紹介して行きます。
とりあえず生ではなくホッピー。
安くて酔うことができて翌日残りにくくプリン体ゼロなので最近よく飲んでます。
妻はハンドルキーパーなので烏龍茶。
枝豆。
鶏ちゃん焼き。
味噌だれですね。
骨付き鶏。店員が食べやすいように切り分けてくれます。
煮込み。なかなか濃厚。
釜飯。
二杯目は出汁でお茶漬け風に。最近この手のアレンジが多いな。
あまり気合いをいれて注文しなかったので今回は二人で3000円切っちゃいました。
備長扇屋は全国各所にありますが,私が利用したのは岡山市北区下中野にある店です。ステーキガストの隣です。
とりあえず生ではなくホッピー。
安くて酔うことができて翌日残りにくくプリン体ゼロなので最近よく飲んでます。
妻はハンドルキーパーなので烏龍茶。
枝豆。
鶏ちゃん焼き。
味噌だれですね。
骨付き鶏。店員が食べやすいように切り分けてくれます。
煮込み。なかなか濃厚。
釜飯。
二杯目は出汁でお茶漬け風に。最近この手のアレンジが多いな。
あまり気合いをいれて注文しなかったので今回は二人で3000円切っちゃいました。
備長扇屋は全国各所にありますが,私が利用したのは岡山市北区下中野にある店です。ステーキガストの隣です。
もうご存知かもしれませんが、扇屋の会社が毎年出してるカレンダー買うとクーポンたくさんついてきますよ。
http://www.via-hd.co.jp/via/csr/