今日は、久しぶりに干し芋を食べたのですが・・・。堅いわー。これなんで堅いんだろ・・・。
と言うことでストーブの上にアルミホイルを置いて焼いて食べることに。
しばらくすると甘い良い香りが漂ってきました。5分ほど放置して両面とも焦げ目が付けば食べ頃です。
うん。今度は蜜もうまい具合に溶けて柔らかくなっており熱いながらも食べることができました。
温める前より香ばしく数倍おいしいです。これは石油ストーブがある特権でしょうかね。
今日は、久しぶりに干し芋を食べたのですが・・・。堅いわー。これなんで堅いんだろ・・・。
と言うことでストーブの上にアルミホイルを置いて焼いて食べることに。
しばらくすると甘い良い香りが漂ってきました。5分ほど放置して両面とも焦げ目が付けば食べ頃です。
うん。今度は蜜もうまい具合に溶けて柔らかくなっており熱いながらも食べることができました。
温める前より香ばしく数倍おいしいです。これは石油ストーブがある特権でしょうかね。