お仕事終わって、ゆっきとお散歩のあとは
キッチンでとんとん、いろんなものを刻んで料理、が気分転換だったのに。
2交代制の激務に疲れはて
朝はパン2分の1枚と濃いめのコーヒー←これだけは譲れなくてドリップしてます。
昼はオムスビいっこ
晩は飲んでおしまい。
どう考えたって不健康だし免疫力あがらないよね^^;
で、昨日からはじまった8日連続STAY HOME(在宅勤務2日含む)
ちゃんと食べよう!て思って、おべんとうマルシェに行ってきたΨ(^皿^
え、自分で作らんの?てつっこみはなし。
みんな困ってる&疲労困憊してる。
離れて並んで購入前にはアルコール消毒
買ったお弁当には個包装マスクのおまけつき。
あたしは三田駅前のマルシェに行ったけど岡場のトヨタでもやってるみたい。
外出自粛で困難に直面してる地元の飲食店、応援しましょ。
季節は桜から
ハナミズキへ。
ゆっき御用達のしあわせの村も再度公園も駐車場封鎖で
お山のランも休業で
どうしよっかな!の連休やけど
なんとか生き延びなくちゃ。
おまけ。
ちゃんと?かどうかわかんないけど料理もしてます。
はやりのサバ缶deうどん。
お汁までおいしかった♪
ショウガのかわりに大根おろしもいけるかもね!
おまけのおまけ。
休業中のお山でラストランチ。
お山産山菜こしあぶらパワーで、あたしはC0VID_19には無縁・・・だといいな。
お山はチゴユリの季節。
早く、またみんなで一緒に走れますように。