粕床につける魚としては
鮭・鯛など が定番ですが
ストアーに 異国の地?!の白身魚があったので
やってみよう~~!
まず、白身魚に塩をふって 臭みを抜く。
しばらく置いておくと 水分が浮いてくるので
水気をふき取り
ジップロックに魚をいれ
粕床を ぬりぬり・・
これで 一晩おきます。
翌日の夕飯・・・
焼く!
出来上がり~。
粕床につける魚としては
鮭・鯛など が定番ですが
ストアーに 異国の地?!の白身魚があったので
やってみよう~~!
まず、白身魚に塩をふって 臭みを抜く。
しばらく置いておくと 水分が浮いてくるので
水気をふき取り
ジップロックに魚をいれ
粕床を ぬりぬり・・
これで 一晩おきます。
翌日の夕飯・・・
焼く!
出来上がり~。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます