家ねこの背伸び 山ねこのあくび

好きなアップルパイ、料理下手の簡単料理、山や植物のこと。
思いついたこと、興味のあること のんびりとつづってます。

白身魚の粕床づけ

2024-05-27 | 発酵・手作り・料理

粕床につける魚としては

鮭・鯛など が定番ですが

 

ストアーに 異国の地?!の白身魚があったので

やってみよう~~!

 

まず、白身魚に塩をふって 臭みを抜く。

 

しばらく置いておくと 水分が浮いてくるので

水気をふき取り

ジップロックに魚をいれ

粕床を ぬりぬり・・

 

これで 一晩おきます。

 

翌日の夕飯・・・

 

焼く!

 

出来上がり~。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ・・ふと 従妹を思い出す | トップ | 帽子を・・外す時 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

発酵・手作り・料理」カテゴリの最新記事