家ねこの背伸び 山ねこのあくび

好きなアップルパイ、料理下手の簡単料理、山や植物のこと。
思いついたこと、興味のあること のんびりとつづってます。

醬油麴とかつお節 ピーマンともやしのナムル

2024-05-02 | 発酵・手作り・料理

ピーマンともやしのナムルを作ってみました。

 

まずは、もやしをレンジで チン!

 

 

つぎに・・ピーマンをレンジで・・・・ チン!

 

レンジで チンした もやしとピーマンに 醤油麹をまぜる。

 

まぜまぜ・・・。

 

仕上げに かつお節をあえて

 

完成!

 

仕上げのかつお節で 味がまろやかになり うま味もまして

美味しくなりました

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 佐賀県・有田陶器市に行って... | トップ | 熊本・阿蘇神社 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

発酵・手作り・料理」カテゴリの最新記事