醤油代わりに 醤油麹!
卵かけご飯に・・醬油麴
かつお節をかけて あぁ~絶品!
卵かけご飯 もう一丁!
今度は、塩麹に青のり ふりふり~。
塩麹は 塩味が強いので ほんのちょっとで 充分!
青のりの香りが 食欲そそります。
つぎに・・
目玉焼きに・・・醤油麹!
ただ・・それだけ。
お醤油かけようとして 思っていたより ドバーっとかけてしまうこと
多々・・あります。
「あっ・・かけすぎた・・」なんて しょっちゅう・・・
醤油麹や塩麹なら お匙ですくうので その失敗が減り
ちょこっとの量で しっかり 塩味・うま味を感じられるので
塩分ダウン
その上 麹の発酵パワーで 腸活にもなり
一石二鳥
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