家ねこの背伸び 山ねこのあくび

好きなアップルパイ、料理下手の簡単料理、山や植物のこと。
思いついたこと、興味のあること のんびりとつづってます。

こんにゃくの醤油麹づけ

2024-05-12 | 発酵・手作り・料理

こんにゃくを 手軽に・・食べたい・・。

 

そうだっ!こんにゃくを醬油麴でつけこんじぇぇ!

下ごしらえ(湯通し済)したこんにゃくを

スプーンで切る。

包丁いらずで 簡単~!

 

ジップロックに入れ

醬油麴・砂糖・ほんだしを入れ

 

もみもみもみ・・。

 

前日のお昼に仕込み 翌日の夕飯ごろには

しっかり味がしみ込みました。

 

仕上げに 七味唐辛子をぱらぱら~~。

完成!

 

これは 簡単!

美味しい!

こんにゃくは 整腸作用もあり ダイエットにも効果あり?!

これは、ストックの定番にしよう


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 鶏皮 リベンジ! | トップ | 福岡・サザエさん通りで「サ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

発酵・手作り・料理」カテゴリの最新記事