昨日から家族が皆出かけていて、自分しかいないので、久しぶりに朝食のおかず作ってみました。
写真2 偽目玉焼き
1
2
3
1] 器に、ごま油を少したらし、その上にキャベツをはさみと手でちぎ
り隙間ないように重ね、生卵を乗せます、黄身には爪楊枝で数回刺して、レンジの中
での爆発を防ぎます。試しに、500w50秒、レンジで加熱、
ソースをかけて食べました。味はまあまあというところでした。今後は工夫が必要です。
写真1煮込み豚カツ
1

2
2]生協の冷凍ロース豚カツ、昨夜はレンジ解凍で食しましたので、今朝は、冷凍もの
をだしつゆ、料理酒、みりんで味付けしました、長ネギも2本ハサミで切り落として、弱火
でじっくり煮込みました。柔らかくおいしかったです。
みりんが多かったのか甘みが強かったです。
Uチューブを見ているといろいろ料理に参考になることが出てきます。
無駄にいやらしい記事も多いですが、生活の知恵とかモノづくりに参考になる記事が多い
です。暇つぶしに良いです。
悩み事が多いときは気分転換にお勧めです。中毒にならないように。
写真3 納豆と納豆太助
1

3]納豆は毎日食べています。納豆太助に納豆のパックをはめ込むと動かないのでかき混
ぜやすいです。塩分摂取量を気にしている人は納豆がよいです。タレや、からしはハサミ
で切り口を切断します。
リハビリテーション病院に入院していた時は、看護師さんや介護士さんに納豆をかき混ぜ
てもらいました。
4]目玉焼きと豚カツを食べたらおなかがいっぱいになったので、納豆は昼飯に食べまし
た。iga
写真2 偽目玉焼き
1

2

3

1] 器に、ごま油を少したらし、その上にキャベツをはさみと手でちぎ
り隙間ないように重ね、生卵を乗せます、黄身には爪楊枝で数回刺して、レンジの中
での爆発を防ぎます。試しに、500w50秒、レンジで加熱、
ソースをかけて食べました。味はまあまあというところでした。今後は工夫が必要です。
写真1煮込み豚カツ
1


2
2]生協の冷凍ロース豚カツ、昨夜はレンジ解凍で食しましたので、今朝は、冷凍もの
をだしつゆ、料理酒、みりんで味付けしました、長ネギも2本ハサミで切り落として、弱火
でじっくり煮込みました。柔らかくおいしかったです。
みりんが多かったのか甘みが強かったです。
Uチューブを見ているといろいろ料理に参考になることが出てきます。
無駄にいやらしい記事も多いですが、生活の知恵とかモノづくりに参考になる記事が多い
です。暇つぶしに良いです。
悩み事が多いときは気分転換にお勧めです。中毒にならないように。
写真3 納豆と納豆太助
1

3]納豆は毎日食べています。納豆太助に納豆のパックをはめ込むと動かないのでかき混
ぜやすいです。塩分摂取量を気にしている人は納豆がよいです。タレや、からしはハサミ
で切り口を切断します。
リハビリテーション病院に入院していた時は、看護師さんや介護士さんに納豆をかき混ぜ
てもらいました。
4]目玉焼きと豚カツを食べたらおなかがいっぱいになったので、納豆は昼飯に食べまし
た。iga
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます