裏神田自然生村(自然薯、和食)
神田駅徒歩2分
総合評価4.0(味4.1 サービス3.7 雰囲気3.4 CP4.0 酒3.5)
神田はサラリーマンの街で、比較的安価な店が多い中、この店は隠れ家的な雰囲気と自然薯が思う存分味わえる名店である。
和食の中でも鰻と並んでスタミナがつく食材と言われるのが、山芋の類いだが、その中でも自然薯は高級食材として人気がある。
神田駅徒歩2分
総合評価4.0(味4.1 サービス3.7 雰囲気3.4 CP4.0 酒3.5)
神田はサラリーマンの街で、比較的安価な店が多い中、この店は隠れ家的な雰囲気と自然薯が思う存分味わえる名店である。
和食の中でも鰻と並んでスタミナがつく食材と言われるのが、山芋の類いだが、その中でも自然薯は高級食材として人気がある。
自然薯と言えばトロロにするのが一般的だが、この店では自然薯を使った様々な料理が数多く出てくる。
自然薯のすりおろしや磯辺揚げ、さつま揚げに天ぷらなど数多くの料理が楽しめる。
もちろんトロロご飯もある。
中でも絶品は鍋にトロロを入れたもの。
鍋の具材は幾つか選べる。
まず鍋が出てくる。
そして仕上げに店の人がトロロを流し入れてくれる。
これが絶品!
まず鍋が出てくる。
そして仕上げに店の人がトロロを流し入れてくれる。
これが絶品!
そもそも美味しい味付けの鍋。
スープも具材も美味しい。
そこに絶品のトロロが投入されるのだから、これは堪らない!
この日はもつ鍋にしたが、これは特に相性が良いみたいで自然薯にピッタリだ。
いくらでも食べられる気がする。
コースで頼めばお腹も十分膨れスタミナもつく。
しかもヘルシー!
ランチやっているようで、トロロそばなんか最高だろう。
是非行ってみたい。