海老を買ったが外食が続いて食べることができず、皮をむいて片栗粉をまぶして冷凍しておいた。
外出も自粛なので家飲みで昼飲みしようと何をアテにしようか考えて、このエビを思い出す。
エビチリもよいが、ソースがなく一から作る自信もないので、トマトソースに混ぜてパスタにしよう。
冷凍の海老を解凍して、シメジと一緒に炒めてからトマトソースを絡める。
野菜は茄子としめじ。
トマトソースに絡めて炒める。
仕上げに刻み葱を混ぜて出来上がり。
茹でた麺にかけて食卓へ。
海老がたっぷりだからビールのアテにもなる。
ある程度食べて飲んでから、粉チーズ、タバスコ、バジル粉をかけて味覚を変える。
自分で作ったものだが、期待以上に上手くでき満足な家飲みになった!