らくだ山(鶏料理、郷土料理)
高森駅から約2.2キロ
総合評価3.7(味3.6 サービス3.2 雰囲気4.0 CP3.7)
九州は県によって様々な名物があるが、比較的肉類は充実している。
鹿児島の黒豚、福岡のもつや地鶏、宮崎の牛や馬肉、佐賀も牛が有名だ。
鹿児島のトンカツや博多のもつ鍋、宮崎の馬刺など全国的に有名な名物が多い。
高森駅から約2.2キロ
総合評価3.7(味3.6 サービス3.2 雰囲気4.0 CP3.7)
九州は県によって様々な名物があるが、比較的肉類は充実している。
鹿児島の黒豚、福岡のもつや地鶏、宮崎の牛や馬肉、佐賀も牛が有名だ。
鹿児島のトンカツや博多のもつ鍋、宮崎の馬刺など全国的に有名な名物が多い。
この熊本阿蘇 の地鶏は九州では有名なようだが、実は行くまで知らなかった。
この店は、まず店造りが素晴らしい。昔風の造りの居間に囲炉裏 がある。
その囲炉裏で地鶏の炭火焼 を楽しめる。
観光客だけでなく地元の人も訪れる食べ応えのある地鶏はボリュームも満点で癖になる味だ。
https://www.rakudayama.com/