丸亀製麺(うどん)
御茶ノ水駅徒歩2分
総合評価3.2(味3.3 サービス3.0 雰囲気3.1 CP3.4)
うどんはコシがある硬めのうどんと柔らかいうどんがあり、地域によって様々で好みも変わっている。
そんな中で全国的にも有名なのは讃岐うどんでコシの強さが人気である。
本場でもセルフ式が多く、中にも自分で湯がくような店もある。
この店はセルフの中でもシンプルなパターンで、うどんを注文して天ぷらやおにぎりを取る方式だ。
御茶ノ水駅徒歩2分
総合評価3.2(味3.3 サービス3.0 雰囲気3.1 CP3.4)
うどんはコシがある硬めのうどんと柔らかいうどんがあり、地域によって様々で好みも変わっている。
そんな中で全国的にも有名なのは讃岐うどんでコシの強さが人気である。
本場でもセルフ式が多く、中にも自分で湯がくような店もある。
この店はセルフの中でもシンプルなパターンで、うどんを注文して天ぷらやおにぎりを取る方式だ。
この日はカレーうどんを注文して天ぷらはイカ天とかしわ天を取る。
最も好きな組み合わせの一つだ。
セルフのネギをたっぷり乗せてテーブルへ。
七味をかけてうどんから食べる。
ラーメンでもそばでのスープ、汁から先に飲むが、うどんは何故かうどんから食べる。
コシがあって美味しい!
続いて天ぷら。
イカ天は柔らかいイカでこれも美味しい。
かしわ天はボリューム感もあるしカレー汁に良く合う。
一口食べてからうどんに投入する。
薄味の完成風の汁にコシのあるうどんが良く合って美味しい!