とり焼一(焼鳥)
水道橋駅徒歩3分
総合評価3.4(味3.5 サービス3.2 雰囲気3.3 CP3.4)
水道橋はサラリーマンが多いこともあり、居酒屋や焼き鳥屋が多い。
ある程度の年齢になると肉は牛や豚よりも鶏が良くなる。
しかも唐揚げや照り焼きより焼き鳥が胃にも舌にもしっくりくる。
この日はランチを食べようと水道橋界隈をぶらついていて、この店をみつけた。
ある程度の年齢になると肉は牛や豚よりも鶏が良くなる。
しかも唐揚げや照り焼きより焼き鳥が胃にも舌にもしっくりくる。
この日はランチを食べようと水道橋界隈をぶらついていて、この店をみつけた。
店構えは美味しい料理が食べられそうな雰囲気。
早速入ってみよう。
カウンターとテーブル席が少しある狭い店内。
店の雰囲気も良く、これは期待できそうだ。
焼き鳥は安価がウリのチェーン店から、炭火焼きの比較的高いものまで多岐に渡るが、この店はメニューを見ると少し高め。
それでもランチは手が出る範囲内だ。
鶏だしのラーメンと炭火焼き丼のセットを注文した。
出てきた料理は、ボリューム感も良く、見た目にも美味しそう。
ラーメンは細めの麺に出汁の効いたスープ。
これはクセになりそうな味だ。
美味しい!
鶏の炭火焼きも秀逸。
香ばしい香りの鶏にタレ。
ご飯にも良く合って美味しい。
この二品のバランスも良くて、両方とも完食。
ランチのポテンシャルからみて、夜も間違いないと思っている。
焼き鳥丼もラーメンも美味しくて昼時は並ぶのもうなずける。
次回は夜一杯やってみたい。