今日の一貫

大志満、銀座、景山

ニューヨークから景山肇彦氏が来るので参加せよとの連絡があり、急遽銀座加賀料理の「大志満」へ。銀座コア店だが、ボリュームもOK、じぶ煮も久しぶりにgood。大衆食堂かと思ったが、以外と本格派。次回はじっくり味わってみたいと思った。

景山さんはH&Kというミュージック・エンターテイメントの会社(LLC)を立ち上げたのだという。世界各地特にアジアでコンサートを開催しているのだというが、今回は日韓同時開催の二胡のコンサートを開催するために来日したのだという。4月2日(土)東京銀座の王子ホール。残念ながら私は余り興味なし。
景山さんの音楽付きは昔から。4年前にニューヨークのバンガードで一緒にジャズを聴いたことがある。
皆大学時代の先輩だが、やはり年相応になっていた。穂積さんは今ワインに凝ってるとのこと、ソムリエの資格をも求めて記憶力をフル回転させているのだとか、凝ってるどころではない本格的だ。次回はききワインをやってもらうことにした。
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