それ行け、ぶーばーちゃん♪

さあ・・今日は何をしようかな??

関西日帰り大作戦&鶏ハム♪

2013-06-24 07:05:40 | お肉料理♪

昨日は関西大作戦で朝の5時半出発で

兵庫県三田市の母の特養じい父母の京都のお墓に行って来たのよ

母と楽しいひと時を過ごしてから京都のお墓に行く前に

西宮名塩のSAですっごく遅い昼食を

サバの味噌煮定食(どんだけサバが好きやねーーん

じいは、お寿司とおうどんセット

 

もう;;;;

あまりのご飯の量に(茶碗に2,5杯分はある。)満腹~~~~(残せよ;;;)

だから夕食は鶏ハムときゅうりと・・お豆腐だけにしたのよ(エライでしょ^^)

 

一昨日久々に鶏ハムを作っておいて良かった~~~

詳しい作り方は鶏ハム作り~~~

今回は・・鶏胸肉に、前日に塩・胡椒・お砂糖ちょこっとをもみこんで

冷蔵庫でネンネさせて

翌日に

ラップで包んで・・熱湯から3~4分ゆでて、で火を止めて蓋をして1時間放置で

はーーーいでき上がり

酢漬けのきゅうりとバッチリ合うのよ

冷蔵庫で1週間は、保存できるのでほんとに便利なの 

 

 

いつもポチッと応援ありがとうございます

 

コメント (14)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする