昨日は関西大作戦で朝の5時半出発で
兵庫県三田市の母の特養じい父母の京都のお墓に行って来たのよ
母と楽しいひと時を過ごしてから京都のお墓に行く前に
西宮名塩のSAですっごく遅い昼食を
サバの味噌煮定食(どんだけサバが好きやねーーん)
じいは、お寿司とおうどんセット
もう;;;;
あまりのご飯の量に(茶碗に2,5杯分はある。)満腹~~~~(残せよ;;;)
だから夕食は鶏ハムときゅうりと・・お豆腐だけにしたのよ(エライでしょ^^)
一昨日久々に鶏ハムを作っておいて良かった~~~
詳しい作り方は鶏ハム作り~~~
今回は・・鶏胸肉に、前日に塩・胡椒・お砂糖ちょこっとをもみこんで
冷蔵庫でネンネさせて
翌日に
ラップで包んで・・熱湯から3~4分ゆでて、で火を止めて蓋をして1時間放置で
はーーーいでき上がり
酢漬けのきゅうりとバッチリ合うのよ
冷蔵庫で1週間は、保存できるのでほんとに便利なの
いつもポチッと応援ありがとうございます