それ行け、ぶーばーちゃん♪

さあ・・今日は何をしようかな??

じいのリクエストで、お茄子で~~♪

2014-07-22 08:26:02 | お野菜♪

じいが・・・

「昨日TVで美味しそうな茄子料理をしてたんだけど

    薄ーーーく切って何かを挟んで揚げてたのを、作って~~って

「え?薄く切って??いつものお茄子の挟み揚げじゃあダメなの?」

「え???そんなの食べたことないよ。。」

 

なーーーーーーーーーんてことを

以前の記事から探してみたの

もっと・・細くスライスして、いつも作ってたのよ

でも・・・・・・・

確かに最近はお茄子では、揚げ浸しばーーーーーーっかり作ってたかも

じいは、ずーーーーーーーーーーっと単身赴任だったから、

ぶーばーの手料理もそこまで食べてなかったかも

反省~~~~~~~~

ってことで

お茄子豚ひき肉     冷凍庫から・・・小ネギしそで

豚ひき肉・小ネギ・シソに、片栗粉・胡椒・ショウガ・ニンニク(チューブのでOK)を

混ぜて・・・

茄子は端まで切らずに(その方が具を挟みやすいので)

このように具を挟んで・・きゃーーーーーーー。。

なんちゅうボケボケ映像~~~

 

天ぷら粉を薄ーーーーく付けて揚げて

はーーーい出来上がり~~~~

麺つゆで作ったお出汁でバッチリね

じいは七味をたっぷりかけて、超ご機嫌だったのでございますよ

 

昨日は・・・

三女みーちゃんのお友達の初ベビーの所へ・・・行って来たの

生まれて10日目

きゃわいい~~~~~~~~~~~~

 

ボクの方が、きゃわいいもーーーーーーーーん

そろそろトリミングに行かなきゃあだから。。。

アップで撮らないでね~~~~~

 

 

     

にほんブログ村 シニア日記ブログ 女性シニアへ    にほんブログ村 家族ブログ 仲良し家族へ   

にほんブログ村 ライフスタイルブログ ささやかな暮らしへ  

 いつもポチッと応援ありがとうございます  

 

 

 

 

嵐が丘〈下〉 (岩波文庫)
エミリー ブロンテ
岩波書店

 

 


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする