じいが・・・
「昨日TVで美味しそうな茄子料理をしてたんだけど
薄ーーーく切って何かを挟んで揚げてたのを、作って~~」って
「え?薄く切って??いつものお茄子の挟み揚げじゃあダメなの?」
「え???そんなの食べたことないよ。。」
なーーーーーーーーーんてことを
以前の記事から探してみたの
もっと・・細くスライスして、いつも作ってたのよ
でも・・・・・・・
確かに最近はお茄子では、揚げ浸しばーーーーーーっかり作ってたかも
じいは、ずーーーーーーーーーーっと単身赴任だったから、
ぶーばーの手料理もそこまで食べてなかったかも
反省~~~~~~~~
ってことで
お茄子豚ひき肉 冷凍庫から・・・小ネギしそで
豚ひき肉・小ネギ・シソに、片栗粉・胡椒・ショウガ・ニンニク(チューブのでOK)を
混ぜて・・・
茄子は端まで切らずに(その方が具を挟みやすいので)
このように具を挟んで・・きゃーーーーーーー。。
なんちゅうボケボケ映像~~~
天ぷら粉を薄ーーーーく付けて揚げて
はーーーい出来上がり~~~~
麺つゆで作ったお出汁でバッチリね
じいは七味をたっぷりかけて、超ご機嫌だったのでございますよ
昨日は・・・
三女みーちゃんのお友達の初ベビーの所へ・・・行って来たの
生まれて10日目
きゃわいい~~~~~~~~~~~~
ボクの方が、きゃわいいもーーーーーーーーん
そろそろトリミングに行かなきゃあだから。。。
アップで撮らないでね~~~~~
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