おはようございます
ぶーばー愛用の圧力鍋が;;;;;;;;;;ヤバイかもで。。
かなり重いし(私って手足が細いから。。腕力もないのよあ。。お腹は太いからね)
このさい・・電気圧力鍋 でも買おうかなーーって思って調べたら
えぇーーーーーっ
「この電気圧力鍋 で御飯も炊けます。」って説明を見て。。
「あ。。。2Fの物置小屋(ほんとはじいのクローゼット)に使わない炊飯器が
あるじゃん。。」って閃いて
クックパッドを見て見たらここ
あるある。。
ってことで。。炊飯器を使って作って見たのよ
まずは・・・
お大根とこんにゃくを普通にお鍋で・・・お水から10分煮る
そして・・炊飯器に大根こんにゃくにんじんごぼう天を放り込んで
出汁の素醤油みりんを入れて
普通に御飯を炊く時と同じようにスイッチオーーーーーン
すると・・
こんな風に出来上がり
短時間で、美味しくってしかも保温にしておけば・・・いつでもホッコホコ
あの重い圧力鍋を使わなくっていいーーってことで、
めちゃめちゃ嬉しいの
これで・・・年末年始の孫ちゃん大作戦はOKね
どういうわけか・・・うちの孫ちゃん達は(特に女の子の)ぶーばーの煮物が、
だーーい好きなのでございますよ
まあ・・・お洒落なお料理は、ママ達が作ってるからね~~~