おはようございます
昨日・・・
無事に横浜から帰ってきました~~
桜の花に迎えられて、SたんMたんとのスタコラサッサの毎日だったので
ございまーーーす
横浜に行く前日まで;;;;;;;;;
何だか腸の調子が変で;;;;;;
旅立つ前日の夕食も
お粥さんだけだったのよ
出発当日は・・・
文の助茶屋で(JR名古屋高島屋の6Fの)
これを
ちゃちゃちゃーーーっと食べて、横浜へ向かったの
その日は「お母さん・・美味しいワインがあるけど」ってことなので。。
あっこの美味しいジャーサラダと(今若い主婦に大人気とか。)
これってドレッシングを(あっこの自家製)を初めに入れて。
パプリカ・お豆さん色々・大根・揚げたポテト・茹でた豚肉・枝豆・オニオン。。
って感じでかなり手間がかかってるらしいのよ
あっこ曰く「手抜き料理じゃあなくって、手間てま料理だからね~~~。」とか。
ワインもちょこっと戴いたのでございまーーす
とっても美味しかったので、色んなバリエーションで作れるから・・・
しかも冷蔵庫でかなり保存できるみたいよ(生野菜のままで保存するより
長持ちとか)
けーこみーちゃんが来た時に作ってみようーーっと
そして・・・
一日目は、終了なり~~~。
留守中も、遊びに来て戴いて、ほんとにありがとうございました
今日から平常に戻りますね~~
ぶーばーIN横浜のお話を、もう少し聞いてね~~~