それ行け、ぶーばーちゃん♪

さあ・・今日は何をしようかな??

鶏ハムは・・・お湯で茹でると一番美味しくできちゃうーー^^

2017-05-17 07:44:40 | お肉料理♪

おはようございます

こないだ美容院でチラ見して

気に入ったので、

確か・・・色んな方が記事にされていたような

これを買ってきたのでございまーす

大好きな「鶏ハムもレンチンでカンタンに~~」ってあったので

試したんだけど。。。

 

 

鶏むね肉に・・・胡椒とマヨネーズで味付けして

私は・・・冷凍のインゲンを巻いて

 

書かれているように・・・

容器に入れて

そのままチンしたんだけど

 

やっぱりいつものように・・

キャンディ包みにして

沸騰したお湯で3~4分茹でて・・・

火を消して、フタをして・・・

1~2時間置いておくーーーって作り方の方が

上手にできたのでございまーーす

 

以前の鶏ハムは、塩コショウして一晩冷蔵庫で寝かせるーーって

感じだったんだけど...

この本のお蔭で 

そのまま即作れるので・・・

よりカンタンかも~~~

 

電子レンジでチンーーーーーの方法で何回か試して、

疲れちゃった~~~

 

 

 

あ・・・

そろそろトリミングだから、、、

もしゃもしゃだから;;;;;

アップはやめてね~~~

  

 

 

 

 いつも沢山の応援をありがとうございます 

 

     

 

  

 


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする