それ行け、ぶーばーちゃん♪

さあ・・今日は何をしようかな??

ゆで卵も簡単にぐちゃぐちゃと~♪

2017-05-24 07:00:00 | その他のクッキング♪

おはようございます

 

とにかくブロッコリーが大好きで

常備してるんだけど(硬めに湯がいて。)

 

前回横浜に行った時にお気に入りになった、

ゆで卵とのサラダが、ほんとに美味しいのよ

ゆで卵も冷蔵庫に常備してるの。

(卵は賞味期限切れになりそうでも、ゆで卵にしちゃうとさらに1週間はOK

 

ゆで卵の殻をむいて・・・普通のビニール袋に入れて

ぐちゃぐちゃすると

これって何かスマホのお料理動画アプリでしてたような

 

ブロッコリーに加えて

 

マヨネーズで和えるだけね

このまま冷蔵庫へ。

 

これまた・・・なーーーにも汚れ物が出ないので

ほんとに便利なのよ

 

最近・・・

トーストに卵を乗せる時も

こうしてるのでカンタンなのーーーー

 

 

 

 いつも沢山の応援をありがとうございます 

 

     


 

 

            

 

 

 

 

今日は予約投稿でーす 

 


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする