おはようございます
とにかくブロッコリーが大好きで
常備してるんだけど(硬めに湯がいて。)
前回横浜に行った時にお気に入りになった、
ゆで卵とのサラダが、ほんとに美味しいのよ
ゆで卵も冷蔵庫に常備してるの。
(卵は賞味期限切れになりそうでも、ゆで卵にしちゃうとさらに1週間はOK)
ゆで卵の殻をむいて・・・普通のビニール袋に入れて
ぐちゃぐちゃすると
これって何かスマホのお料理動画アプリでしてたような
ブロッコリーに加えて
マヨネーズで和えるだけね
このまま冷蔵庫へ。
これまた・・・なーーーにも汚れ物が出ないので
ほんとに便利なのよ
最近・・・
トーストに卵を乗せる時も
こうしてるのでカンタンなのーーーー
いつも沢山の応援をありがとうございます
今日は予約投稿でーす